国旗护卫队第15届队员入队仪式
发布人:陆薇  发布时间:2017-04-01   浏览次数:1308

(通讯员:于畅 宋天宇 路达)3月19日早9点,中南财经政法大学国旗护卫队第15届队员入队仪式于文潭楼报告厅举行。我校人民武装部张进老师,陈佳老师,资产管理部刘昱龙老师,国防教育协会会长杨毅出席了本次仪式

仪式第一项奏唱国歌,全体人员起立,报告厅里响起了嘹亮的国歌声。在队长交接仪式中,国旗护卫队第十四届队长李钊将指挥刀交给颜廷杰,正式任命颜廷杰为中南财经政法大学国旗护卫队第十五届队长。在中国军魂的歌声下,新队员接受了莅临仪式的老师和第十三届队长庞万腾颁发的臂章,新队员肩佩臂章,高举右圈,在队长颜廷杰的带领下,面向国旗,进行了庄严神圣的入队宣誓。

校人民武装部张进老师发表讲话,张老师对新队员参加国旗护卫队表示祝贺,他强调新队员参加国旗护卫队,不是为了穿上军装让人艳羡,而是出于对祖国的热爱,守护国旗,是守护国家的尊严。爱国爱党,是每个人心中的荣耀。希望国旗护卫队能在将来克服万难,走的越来越好,他以后也会更加支持国旗护卫队的发展与工作。

最后全体合影,入队仪式结束,愿第十五届国旗护卫队的新成员们在以后艰苦的训练中能够发扬吃苦耐劳的精神,心中常念“天大,地大,国旗最大。”带着学校、老师及历届队员们的期望,踏上新的征程。