刑事政策中心党支部开展十月支部主题党日活动
发布人:刘宇  发布时间:2018-10-11   浏览次数:322

新闻网讯(通讯员李正新10月11日,根据学校通知,刑事政策中心党支部在学院二楼办公室开展了主题党日活动,认真学习和领会党在新时期的方针与政策。本月的主题党日有三个主题:1、深入学习贯彻习近平总书记在2018年全国教育大会上的重要讲话精神。2、深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示精神。3、以“党员不能信仰宗教”为主题开展学习讨论。

党支部同志们严格按照要求,依次分别开展主题学习和讨论。首先学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,强调坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;同时,学习了中共教育部党组下发的学习文件及通知,要坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,要加快推进教育现代化写好教育奋进之笔;以及《人民日报》刊文“坚持党对教育事业的全面领导”。其次学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示精神,主要包括中央发布的开展扫黑除恶专项斗争的通知、督导工作方案及相关文件。最后是学习讨论“党员不能信仰宗教”。

在学习中,同志们深感本次党日活动三大主题之于我们高校法学教师的“紧密联系”。这些主题的学习,进一步深化了同志们对党的教育方针政策的认识、理解与领会,对于我们从事教学科研工作也具有重要指导意义。特别是,开展扫黑除恶专项斗争正是我们从事刑事政策教学与研究的专业工作,我们要积极响应,自觉将思想认识统一到中央决策部署上,不断提高政治站位,推动贯彻落实。

在支部主题活动中,同志们还交纳了党费、重温了入党誓词和集体诵读了《中国共产党章程》。