警事科学系党支部十一月份的主题党日活动
发布人:杨雨晴  发布时间:2018-12-10   浏览次数:373

118日,是学校规定的每月主题党日活动时间。根据学校通知,警事科学系党支部在学院一楼会议室积极开展了主题党日活动。

本次主题党日活动的关键词是“打赢脱贫攻坚战”,认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚、巡视工作的重要论述,要围绕“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”,从而切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,充分认识开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,切实推动精准扶贫精准脱贫各项任务落地落实。

本次主题党日学习分为对理论、文件的学习和对实践的学习两大部分。在理论、文件学习中,主要学习了习近平总书记关于脱贫攻坚巡视工作的重要论述、《习近平谈治国理政》第二卷《强化巡视监督,发挥从严治党利器作用》;学习中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的“决定”及其“三年行动的指导意见”以及在中央部署之后中共湖北省委、湖北省人民政府相继出台的“实施意见”,中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚的巡视工作动员会。在学习中,同志们深刻感受到党中央、国务院的高度重视,这不仅表现在党和国家领导人对打赢脱贫攻坚战的殷切希望,还表现在一系列具体措施的提出上;学习也使同志们升发形成了我们打赢脱贫攻坚战的坚定决心和必胜信心。

在实践学习中,主要结合学校学院及学科专业,认真学习了在扶贫脱贫中优秀的“身边人身边事”。有自2013年以来学校对云南省德宏州梁河县的对口支援,学校对通城县麦市镇开展“联帮促”脱贫攻坚活动,有原我们学院姚莹玖主任赴新疆医科大学挂职锻炼,等等。

这些近距离的鲜活的人和事,进一步加深了同志们对党中央、国务院打赢脱贫攻坚战的认识理解:我们每一个人都应当置身于打赢脱贫攻坚战之中,并贡献出自己应有的力量。

在本次支部主题活动中,老师们重温了入党誓词和集体诵读了《中国共产党章程》;最后各位老师足额缴纳了党费。

中南财经政法大学刑事司法学院

警事科学系党支部