行政教工党支部认真开展3月支部主题党日活动
发布人:刘宇  发布时间:2019-03-08   浏览次数:350

新闻网讯(通讯员郭青川)3月7日下午,根据学院党委统一部署,我院行政教工党支部在文治楼二楼会议室开展了3月支部主题党日活动,认真传达、学习“黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹”和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神。支部全体党员参加了本次活动。

会议伊始,支部书记陆薇同志简要传达了《意见》精神。她谈到,《意见》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义。

随后,与会同志认真观看了黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“先进事迹”视频,大家共同认为,黄群、宋月才、姜开斌3名同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,王继才同志用毕生精力守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要学习他们对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲、爱国奉献的优秀品格,在各自岗位上努力工作,积极作为。

大家共同表示,通过本次学习,进一步加深了党员意识和组织观念,更加坚定了“思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织”信念;在今后工作中,要自觉做到“两个维护”,进一步提高政治站位,扎实做好本职工作,不断增强支部的凝聚力、向心力和战斗力。

最后,全体党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》,并现场缴纳3月份党费。