刑策中心党支部认真开展三月份支部主题党日活动
发布人:杨雨晴  发布时间:2019-03-08   浏览次数:225

新闻网讯(通讯员李正新阳春三月,学院迎来了新学期第一场支部主题党日活动。在学院党委高度重视下,刑事政策教学与研究中心党支部3月7日下午在学院200会议室认真开展了支部主题党日活动。本月的主题党日有两大主题:1、深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。2、深入学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹。党支部同志们严格按照要求,依次分别开展主题学习和讨论。

首先,支部书记组织、深入学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,并重点讲解了《为加强党的政治建设提供基本遵循——中央办公厅负责人就〈中共中央关于加强党的政治建设的意见〉答记者问》和《人民日报评论员:把党的政治建设摆在首位》,以深化学习印象效果。该《意见》是继“全面加强党的建设”以来,党中央对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,强调党的政治建设是党的根本性建设,学习活动使同志们更加立场坚定,更加团结一致,更加自觉同党中央保持高度一致。

其次是深入学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹。支部书记向同志们传达了《关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》和相关参考学习视频链连等学习材料,并组织学习了英雄人物的先进事迹。同志们为这些新时代中英雄人物的伟大胸襟和献身精神所深深触动,深感其可贵品质;要汲取并把榜样的力量运用于教学科研工作中去。

最后,在支部主题活动中,同志们还交纳了党费、重温了入党誓词和集体诵读了《中国共产党章程》。