实验室党支部开展四月份“支部主题党日”活动
发布人:杨雨晴  发布时间:2019-04-12   浏览次数:338

411下午实验室党支部召开月份“支部主题党日”活动支部所有党员参与本次活动。活动由支部书记王小勋主持。

“支部主题党日”活动严格按各议程进行。第一项议程,收缴党费、由组织委员报告到会情况;第二项议程,学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述精神,学习贯彻习近平总书记关于思想政治工作重要论述精神;第三项议程,重温入党誓词诵读《中国共产党章程》。

会议学习阶段首先由支部书记王小勋传达《习近平关于总体国家安全观论述摘编》坚持总体国家安全观的意见精神。他指出,党的十九大报告强调,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。习近平同志围绕总体国家安全观发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深邃,把我们党对国家安全的认识提升到了新的高度和境界,是指导新时代国家安全工作的强大思想武器,对于新时代坚持总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路,完善国家安全体制机制,加强国家安全能力建设,有效维护国家安全,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。随后,王小勋书记带领大家认真学习了习近平总书记关于思想政治工作重要论述精神,指出要实现中华民族伟大复兴中国梦,归根到底靠人才、靠教育。源源不断的人才资源是我国在激烈的国际竞争中的重要潜在力量和后发优势。我们教师肩负着重要使命和责任,努力为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献!

在学习中,同志们深刻感受到国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。要完善国家安全战略和国家安全政策,坚决维护国家政治安全,统筹推进各项安全工作。同时,高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。