实验室党支部三月“支部主题党日”活动顺利开展
发布人:杨雨晴  发布时间:2019-03-08   浏览次数:211

201937日下午,刑事司法学院实验室支部在文清楼一楼会议室开展了新学期第一次支部主题党日活动由支部书记王小勋同志主持,实验室支部全体党员参加了此次支部活动。

本次活动我支部重点学习中共中央关于加强党的政治建设的意见及黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹。活动伊始,支部书记王小勋同志强调了此次主题党日活动的重大意义,接着带领大家进入本次主题内容的学习。他指出:党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的出台,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署。大家深刻地认识到新形势下加强党的政治建设的重要意义,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的政治建设摆在更加突出位置,在坚定政治信仰、增强“四个意识”、维护党中央权威和集中统一领导、严明党的政治纪律和政治规矩、加强和规范新形势下党内政治生活、净化党内政治生态、正风肃纪、反腐惩恶等方面取得明显成效。实践证明,党的政治建设决定党的建设方向和效果,不抓党的政治建设或偏离党的政治建设指引的方向,党的其他建设就难以取得预期成效。

随后,集体学习了黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹,大家表示要以黄群等4名同志为榜样,把学习感悟转化为做好本职工作、建功立业的动力,不忘初心、牢记使命、肩扛责任、无私奉献,以实干诠释使命,以实干创造实绩,为国家教育发展贡献力量。

最后,实验室党支部全体党员重温入党誓词、诵读《中国共产党章程》,并现场缴纳3月份党费,本次支部主题党日活动圆满结束。