警事科学系党支部3月份主题党日活动
发布人:刘宇  发布时间:2019-03-08   浏览次数:174

新闻网讯(通讯员张敬2019年3月7日下午15点30分,警事科学系党支部在文治楼一楼会议室举行了3月支部“主题党日”活动。本次党日活动以深入学习“中共中央关于加强党的政治建设的意见”为主题。会议由系支部书记张敬同志主持。

在本次主题党日学习活动中,警事科学系党支部与会老师在张敬同志的带领下逐一学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》一文,号召我们旗帜鲜明讲政治,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。学习了为加强党的政治建设提供基本遵循——中央办公厅负责人就《中共中央关于加强党的政治建设的意见》答记者问一文,了解到党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,认识到保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务;学习了《人民日报评论员:把党的政治建设摆在首位》一文,该文强调了加强党的政治建设必须注重系统谋划、整体推进,充分发挥党的政治建设对整个党的建设的统领作用;学习了《中共中央组织部 中共中央宣传部 国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》一文,从平凡中见伟大,于危难中显精神,我们要深刻学习优秀党员的优秀精神,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色;最后,我们观看了“黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志”先进事迹的视频,为他们的英勇献身所动容,我们要时刻秉承共产党人的信念,为国家利益着想,为社会利益奉献,对党忠诚,恪尽职守,“不忘初心、牢记使命”。

通过本次党日活动的学习,我们深刻意识到加强党的政治建设的重要性,确保政治目标不偏,加强组织领导,强化责任担当,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想;我们要时刻提醒自己作为一名共产党员,身上肩负的责任,背上挑起的重担,要时刻把祖国和人民的利益放在首位,坚定理想信念,牢记初心和使命,奉献自身力量,做一名合格的共产党员。