警事科学系党支部开展4月份主题党日活动
发布人:刘宇  发布时间:2019-04-12   浏览次数:308

新闻网讯(通讯员张敬2019年4月11日下午15点30分在学院二楼会议室警事科学系党支部开展4月份主题党日活动;参加本次活动的有支部全体党员同志、学院领导,同时还根据具体工作需要,邀请了刑事政策中心支部书记李正新老师、我系民主党派杨立云、栾兴良老师参加。

首先支部书记张敬同志首先带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲:第二十三讲坚持总体国家安全观》、《中华人民共和国国家安全法》等内容。会议学习了习近平总书记总体国家安全观重要论述,论述系统阐述了“新时代国家安全的丰富内涵”“正确把握和维护国家安全的原则要求”以及“提高国家安全能力主要途径”等。

国家安全是人民幸福安康的基本要求,是安邦定国的重要基石。新时代,我们面临着国际国内各种复杂多变的安全问题,这要求我们不断提高我们的国家安全意识,增强忧患意识,居安思危,结合岗位实际贯彻落实总体国家安全观重要精神。

张敬同志还带领大家认真学习了习近平总书记关于思想政治工作重要论述精神,思想政治工作是各项工作重中之重,必须旗帜鲜明,做到入木三分,切实担负起学生成人成才引路人责任。

通过本次学习,支部全体成员对习近平总书记系列重要论述精神有了更进一步、更深入、更全面的认识,一致表示将联系岗位实际,不断加强总体国家安全观精神和思想政治工作等日常养成教育,牢记、践行思想政治工作“六个要”“八个相统一”等要求,高度重视和积极利用好“学习强国”平台以不断提高自身素质能力、丰富知识储备。