行政教工党支部开展2021年度党支部组织生活会暨民主评议党员工作
发布人:王晓丹  发布时间:2022-01-04   浏览次数:387

新闻网讯(通讯员 王晓丹)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,走好新的赶考之路。根据上级党组织有关工作要求,20211230日,刑事司法学院教工行政党支部开展年度党支部组织生活会暨民主评议党员工作。院党委书记张志刚同志、院党委副书记万里雪同志及行政教工党支部全体党员参加。会议由党支部书记陆薇同志主持。

会议伊始,支部进行集体学习。由郭青川同志带领学习《习近平作出重要指示强调:不断巩固拓展党史学习教育成果 团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程建功新时代》和《百年初心成大道 万里征程作雄行——以习近平同志为核心的党中央领导开展党史学习教育纪实》。

随后,支部同志展开讨论。陆薇同志谈到通过学习党在历史发展中的艰辛故事,观看爱国主义电影等,深刻体会到了中国共产党人的初心使命与艰辛探索。作为高校思政教育工作者,面对的是祖国未来发展的主力,如何引导这群青年坚持正确的历史观,与历史同步伐、与时代共命运,坚定四个自信增强历史担当是我们工作的重点。我们作为党员,作为老师更要挺身在前,主动肩负责任和使命,用行动感召人、陶冶人、教育人,激发广大青年学生的历史担当、情怀、责任、信念,与他们一起奋斗。

接着,支部在深入开展理论学习的基础上,紧扣主题,联系实际进行检视剖析,党员同志依次发言,严肃开展批评和自我批评。最后,支部开展民主评议党员工作,结合个人自评、党员互评、填写《民主评议党员测试表》进行支部评议,测评结果上报二级党委审定。

会后,行政教工党支部对照检视剖析问题、会上相互批评意见等,制定问题清单,完善整改措施。此次组织生活会的召开,促使支部成员进一步强化党员意识,充分发挥先锋模范作用,起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。