教工行政党支部开展三月份支部主题党日活动
发布人:王晓丹  发布时间:2022-03-18   浏览次数:373

新闻网讯(通讯员 王晓丹)为进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,准确领会全国两会作出的重大判断和重要安排,推动营造“奋进‘十四五’ 建功‘双一流’”和敢担当、善作为的良好氛围。2022317日,刑事司法学院教工行政党支部开展份主题党日活动。会议由党支部书记陆薇同志主持。

会议伊始,由彭倩同志带领学习《2022年政府工作报告》和《习近平在参加内蒙古代表团审议时强调:不断巩固中华民族共同体思想基础 共同建设伟大祖国 共同创造美好生活》。2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,隆重庆祝中国共产党成立一百周年,胜利召开党的十九届六中全会、制定党的第三个历史决议,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。2022年我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,攻坚克难,砥砺奋进。接着,吕兰同志领学《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》和《习近平在全国宗教工作会议上强调:坚持我国宗教中国化方向 积极引导宗教与社会主义社会相适应》。

随后,支部同志就活动主题开展线上线下心得分享张志刚同志心得分享如下:作为一名教育工作者,我们承载着传播知识、传播思想,塑造灵魂、塑造新人的时代重任,要准确把握新发展阶段、深入践行新发展理念,积极融入新发展格局、切实担当新发展使命,继续强化爱党爱国爱社会主义教育,引导学生“把小我融入大我”,把实现自身价值与推动国家发展紧密联系起来,修身修心、立言立行。另外,作为一名刑司人,我们要充分发挥刑司院红色资源丰富的优势,进一步打造国旗文化红色品牌,推动红色教育进课堂、进党校,用司法战线的英雄事迹鼓舞、激励人,牢记初心使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在新长征路上不忘初心,勇毅前行!朱俊红同志谈到,展望未来二〇二二年,面对新时期下的新形势和新任务,我们要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”持续在学深悟透上下功夫、融会贯通上见真章、真信笃行上求实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

最后,全体党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》,缴纳了党费。