行政教工党支部开展四月份支部主题党日活动 ——张志刚书记讲授以“增强责任意识,强化使命担当”为主题微党课
发布人:王晓丹  发布时间:2022-04-22   浏览次数:475

新闻网讯(通讯员 王晓丹)2022421日,刑事司法学院行政教工党支部开展份主题党日活动。会议由陆薇同志主持。

会议伊始,由杜焰同志带领学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。当前,我国面临复杂多变的安全和发展环境,国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂,维护国家安全和社会稳定的任务十分艰巨。接着,赵轶同志负责领学《习近平:坚持系统思维构建大安全格局 为建设社会主义现代化国家提供坚强保障》和《中共中央政治局常务委员会召开会议 分析新冠肺炎疫情形势 部署从严抓好疫情防控工作》。

随后,支部同志就活动主题开展心得分享。刘宇同志表示要深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观重要论述精神,正确理解和把握总体国家安全观的丰富内涵和工作要求,慎终如始抓好疫情防控,为安全教育管理服务打牢思想基础,做好政治保障。要注重发挥战斗堡垒作用,广大党员要注重发挥先锋模范作用。王晓丹同志谈到我们要在实践中不断提高应对风险挑战、解决实际问题、推进实际工作的能力,坚持求真务实、担当作为。具体到本职工作和做人做事,要知行合一,增强廉洁意识、法治意识、服务意识,始终做有道德有理想有温度的刑司人。

接着,院党委书记张志刚同志为行政教工党支部讲授以“增强责任意识,强化使命担当”为主题的微党课。一是强化责任担当,做到首问负责。张志刚书记谈到做一个有格局有温度的刑司人,就是要坚持以人为本、以生为本的工作作风,为此,行政教工党支部全体党员都要坚持首问必答、首问必释、首问必果干事原则,做到问题跟踪到底,解决到底;在服务师生中不断提高工作能力,在管理育人中进一步提升行政效能。二是注重团结协作,增强工作合力。各位党员同志相聚在一个单位共事,是一种缘分,更是一种责任;搭台补台、同舟共济,用相互真诚赢得共同的理解和信任,在合作中加深了解,在共事中增进团结。三是追求工匠精神,做到严实精细。“君子谋道不谋食”,正是因为热爱,所以做到“把职业当事业,把本职当天职”,行政教工党支部每一位党员同志都要将精益求精的追求注入个人职业生涯,练就过硬的“金刚钻”,努力成为平凡岗位的行家里手,具有一份超越凡俗并令人钦佩的情怀,在工作中感受到满满的幸福和成就。

最后,全体党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》,缴纳了党费。

审核人:万里雪