法庭科学系教师党支部赴湖北军民抗战博物馆开展5月份党支部主题党日活动
发布人:刘宇  发布时间:2022-06-01   浏览次数:694

新闻网讯(通讯员  童晓雪  李亚玲)2022年5月28日上午,刑事司法学院法庭科学系教师党支部全体党员教师及系党外教师代表共同前往武汉市石门峰纪念公园湖北军民抗战博物馆开展了“奋进‘十四五’、建功‘双一流’”党支部主题党日活动。

细雨和风送来阵阵清新,湛净天空浮现朵朵白云伴随着湖北军民抗战博物馆万学工馆长娓娓道来的介绍讲解,法庭科学系教师党支部全体党员教师、系党外教师代表同上一堂生动的爱国主义教育微党课,大家一边回忆思考,一边驻足学习,重点参观学习了“1931年1月江西永新县农民党员贺页朵手写入党誓词”“袖珍党费证”“长征路江西红军手雷”等一件件弥足珍贵、直观真实的红色物,再现了建党百年壮阔历史的点点滴滴,使大家更加深刻体会到了“用文物牢记历史用初心承载使命”的建馆宗旨。随后,大家还特别参观了湖北辛亥革命、湖北军民参与武汉会战等专题展览。最后,法庭科学系教师党支部全体党员教师、系党外教师代表在武汉抗战纪念园前鞠躬敬礼,向革命先烈致以深切缅怀和崇高敬意,进一步凝聚了“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来”的思想共识。

历史自当牢记,革命后继有人。为着民族大义与救亡真理,前赴后继、舍生忘死的革命英烈无名英雄,在血与火的交织中,用生命换取了一次又一次的胜利,他们永远是中南大刑司人奋进新时代的丰碑与标杆面对前进道路上的困难与挑战,他们不屈不挠的斗争精神将永远激励着我们不忘初心、牢记使命,始终坚定理想信念并为之奋斗终生砥砺前行

审核人:胡向阳