行政教工党支部开展2023年5月份党支部主题党日活动
发布人:刘宇  发布时间:2023-06-07   浏览次数:1020

新闻网讯(通讯员 柯希鹏 摄影 王晓丹)526日上午,行政教工党支部在文治楼2楼会议室,开展第二期“读··行”(五月份)主题党日活动,本次活动主题是“凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚”。

首先,王晓丹同志主讲了以“学思想·强党性·重实践·建新功,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的党课。党课围绕“开展2023年主题教育重大意义、总要求、根本任务”,“习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容”,“学习贯彻二十大精神 踔厉奋进新征程”三个方面展开,解读习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容和二十大精神的同时,号召大家加强学习,在实践中积极运用新的理论武器,提高工作质量。

随后,支部重点学习了《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》,由支部成员分别诵读领学。杜焰同志、匡华同志、厚今同志和朱俊红同志领学文件“深刻认识开展这次主题教育的重大意义”章节内容。刘宇同志、王晓丹同志、梅功雪同志、陆薇同志和黄文菊同志领学“全面准确把握主题教育的目标要求”章节内容。赵轶同志、张凡稷同志、柯希鹏同志和张翰文同志领学“切实加强对主题教育的领导”章节内容。

通过对党课和“主题教育”相关文件的学习,支部成员深刻认识到深入扎实开展主题学习、贯彻落实党的二十大精神,用党的先进理论武装自己,在思想上政治上行动上与党中央保持统一的重要性。支部成员表示,将不断加强学习,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做好为党办学、为党育人的各项工作。

活动最后,行政党支部集体重温入党誓词,现场交纳党费,并自行学习《过去五年的工作和新时代十年的伟大变革》《严肃党内政治生活,推进全面从严治党》等文件内容。

审核人:王晓丹