研究生各党支部认真开展第四期“读·讲·行”主题党日活动
发布人:王晓丹  发布时间:2023-08-14   浏览次数:191

按照学院党委统一部署,我院研究生各党支部围绕“铸魂增智强党性,正风促干建新功”主题开展了第四期“读·讲·行”主题党日活动。各研究生党支部“读”:读原著学原文悟原理“讲”:谈体会谈感悟谈收获“行”:红色行实践行服务行三方面出发重点学习了《习近平:深刻领会党中央关于党的建设的重要思想不断提高组织工作质量》《习近平总书记关于党的建设的重要思想》《习近平总书记谈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干》《习近平:不断深化对党的理论创新的规律性认识在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果》《习近平:全面加强军事治理以高水平治理推动我军高质量发展》等文件,实把主题教育成果转化为高质量党建。

博士生支部全体党员自行深入开展寻访重温习近平总书记重要考察足迹等活动和“小我融入大我,青春献给祖国”等社会实践活动以及服务师生群众,办好暖心实事的服务活动,在活动中开展革命传统教育,通过“看、听、思、悟”,进一步推动理论学习入脑入心。

2021级刑法学预备党员羊娜同志在“红色实践服务行”的讲述中分享了她参观韶山毛泽东同志纪念馆的学习心得。“韶山精神”的内涵为“牺牲、奋斗、奉献”,其代表了毛泽东同志艰苦奋斗、不怕牺牲、无私奉献的革命精神。韶山人民继承和发展了韶山精神,将“坚定信念、团结奋斗、无私奉献、开拓进取”作为新历史时期的精神指南。作为青年党员,使命光荣,责任重大,我们要继续传承和发扬韶山精神,杜绝畏难情绪,注重提升个人实际本领。

2021级侦查学王青同志表示,作为大学生党员,我们要以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,要坚定理想信念,要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

2022级刑法学杨雁书同志表示,我们要牢记“八一精神”南昌起义是中国现代革命史上一个伟大历史事件,江西南昌武装起义,打响了反对国民党反动派的第一枪,缔造了中国共产党领导的革命军队,同时孕育了“八一精神”,我们共产党员应当赓续“红色基因”,从“八一”中汲取精神力量,汇聚起建功新时代、奋进新征程的磅礴伟力。

2022级侦查学谢萧曼同志表示我们必须深化对党的理论创新的规律性认识,把握好其中的根本任务、基础前提、根本动力、内在要求、科学方法等基本规律,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章。同时我们要对党忠诚、坚定信念、站稳人民立场、提高政治能力、思维能力、实践能力,发扬斗争精神。

最后,各党支部重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》,交纳党费。

审核人:王晓丹