行政教工党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
发布人:刘宇  发布时间:2023-09-07   浏览次数:129

新闻网讯(通讯员 柯希鹏 )97日上午,刑事司法学院行政教工党支部在文治楼2楼会议室,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。院党委书记张志刚、党委副书记万里雪等支部成员参加,院长胡向阳同志列席指导,会议由支部书记王晓丹主持。

首先,支部深入开展理论学习,重点学习诵读《习近平:健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》《习近平总书记谈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干》《习近平:加强基础研究实现高水平科技自立自强》《关于新形势下党内政治生活的若干准则(节选)》等文件。通过文件学习,支部成员进一步统一了思想,深化了认识。

随后,王晓丹同志就本次主题教育要求作党支部对照检查,结合典型案例、重点围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面存在的突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,分析问题原因、提出整改措施。同时对党支部2022年度组织生活会问题整改落实情况做出报告。支部成员随后围绕6个方面逐一进行对照检查,深刻检视查摆问题,深入剖析原因,有针对性地提出整改措施,认真严肃开展批评和自我批评。

通过对文件的学习和批评和自我批评,支部成员深刻认识到党的建设工作和党内政治生活的重要意义,有利于统一党员的思想,增强党性和组织观念,提高党员意识和纪律意识,提升政治站位,思想境界和工作成效。支部成员也表示,将以组织生活会作为加强党性锻炼、提高工作能力的新起点学院人才培养与学校“双一流”建设新征程不断迈进。