研究生各党支部认真开展9月支部主题党日活动
发布人:柯希鹏  发布时间:2023-08-28   浏览次数:93

按照学院党委统一部署,我院研究生各党支部围绕“巩固深化主题教育成果,建强党支部战斗堡垒”主题开展了9月支部主题党日活动。各研究生党支部重点学习了《习近平总书记谈抓好第一批第二批主题教育衔接联动》、《习近平致全国优秀教师代表的信》、《习近平给东北大学全体师生回信》、《蔡奇同志在全国组织工作会议上的讲话》等文件,进一步深入学习贯彻深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的最新讲话精神,认真贯彻落实上级主题教育总结会议精神,深入学习全国组织工作会议精神

博士生支部书记王之宇表示博士生党支部全体党员在深入理论学习后纷纷表示强国有我,青春有为,要发挥自己的专业能力与专业优势为伟大祖国建设贡献自己的一份力量。理论学习后刑事司法学院博士生党支部经过上级党组织同意召开支部换届大会,改选支部委员会。

2021级刑法学梁湖同志分享对主题教育的学习感悟。深化理论学习,是提高党员同志综合素质的必要法宝,理论上的成熟为政治上的成熟打下坚实基础,从而保持高度的政治坚定、提高政治敏感性。我们要坚持读原著学原文悟原理,拓宽思维视野,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想中提高思想境界,在把握核心要义同时,将理论学习融会贯通,紧紧跟随党中央决策部署,不忘党员的初心与使命。

2021级侦查学任乾博同志表示,奋斗是青春最亮丽的底色,民族复兴的使命要靠奋斗来实现。习近平总书记多次深情寄语广大青年,勉励他们争做新时代奋斗者,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,奋斗是我们新时代青年成长成才的必然选择,也是国家和民族战胜困难、走向辉煌的必由之路。

2022级刑法学张梦玥同志表示,志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。对于青年人来说,生活可以有丝竹清音,也当有黄钟大吕;可以追求身边的“小确幸”,也要有家国情怀,把个人的“小目标”融入国家的“大蓝图”。让我们以梦为马,不负韶华,在实现自己人生理想的征程上,与时代同呼吸,与祖国共成长,为实现伟大复兴的中国梦,贡献强大的青春力量。

2022公安学党支部书记杨思睿在活动中表示,我们要坚持深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,在贯彻落实党的二十大战略部署中把准各自的定位,高质量完成组织给予的各项任务。我们更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、真抓实干,不断提高党的建设和组织工作质量,为强国建设、民族复兴伟业提供坚强组织保证。

最后,各党支部重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》,交纳党费。