刑事司法学院星火燎原功能型团支部团员大会顺利召开
发布人:张凡稷  发布时间:2023-10-25   浏览次数:298

新闻网讯(学生通讯员 郭佩怡 黄晨洋)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和团的十九大精神,进一步增强功能型团支部的服务功能,10月19日,刑事司法学院星火燎原功能型团支部支部大会于文澜楼405顺利召开。刑事司法学院团委书记张凡稷老师莅临指导,星火燎原功能型团支部全体团员到场参会。

会议第一项,全体成员奏唱中国共产主义青年团团歌光荣啊,中国共青团。在团歌激昂的旋律中,大会拉开帷幕。

会议第二项,刑事司法学院团委书记张凡稷老师发言。张老师强调,星火燎原功能型团支部是学院团委在新形势下对“思政+组织”工作模式的新探索,有利于进一步发挥团学组织对学生思想引领和价值导向作用,星火燎原团支部要增强服务功能,增强在学生中的渗透力、辐射力和凝聚力。

会议第三项,星火燎原功能型团支部书记许博讲授学习团十九大精神系列微团课《新时代中国青年的使命担当》。时代的车轮滚滚向前,历史的长河波涛汹涌。在这个伟大的时代里,我们都是搏击风浪的勇者,也是传承文明的使者。团十九大精神,与时代和青年紧密相关,吾辈青年当作时代弄潮儿,与时代同频共振。

最后,星火燎原功能型团支部副书记侯昊坤做主题为“青春奋进新时代 志愿实践我先行”的团日活动分享侯昊坤倡议大家积极参加志愿活动,服务社会,用实际行动书写无悔青春!

至此,本次大会圆满结束。希望各位团员们能更加团结在党和团的旗帜之下,发扬志愿服务精神,拿出实干加苦干的行动,团结带领广大青年踔厉奋发、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上唱响更为嘹亮激越的青春之歌!

审核人:张凡稷

责任编辑:张泽同