学习发展中心2024年春学期第一次全体例会暨功能性团支部团日活动
发布人:张瀚文  发布时间:2024-03-31   浏览次数:148

(通讯员:王崎 王文昊)“悟以往之不谏,知来者之可追。”2024328号下午,刑事司法学院学习发展中心在文澜楼305召开3月份中心例会。本次会议总结了近期工作完成情况,分析了存在的问题,共同探讨了接下来45月份各项工作的思路和举措。学习发展中心主席蒋紫璇、龚心成,顾问吴开创,各部门负责人和干事参加了本次会议。

首先,学习发展中心各部门负责人分别上台汇报了本部门上个月的工作情况,并对接下来两个月开展的活动做出了初步的计划拟定。汇报指出了部分活动需进一步地完善活动内容,大一干事技能培训仍需进一步加强等问题,并针对性地提出了解决方案,明确了未来的改进和发展方向。

接着,蒋紫璇主席就换届事宜对各部门负责人与干事做出叮嘱,简单说明了留任标准,指出学习发展中心的成员要主动锻炼技能,培养责任意识,发自真心去热爱工作,承担起相应职责,目的是进一步优化学习发展中心队伍,更好地开展未来工作。

随后,刑事司法学院学习发展中心功能性团支部书记、学习发展中心顾问吴开创同学主持本次团日活动,就“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——新质生产力的内涵特征和发展重点”这一主题,分为深刻认识新质生产力的基本内涵、深刻把握新质生产力的主要特征以及着力为发展新质生产力蓄势赋能三个部分进行讲解,在座同学认真聆听,收获颇多。

最后,在学习发展中心各部门内部会议上,每位干事聚焦会上提出的问题和内容,提出了自己看法,展开了热烈讨论,在讨论结尾时,各部门负责人对本部门今后工作提出了要求和期许。

本次例会的成功召开,增强了各部门间的沟通和协作,为更好地服务学生和学院提供了思路和方向。通过本次例会开展,各成员也更加清晰今后工作思路和方式,明白了自身的职责任务。学习发展中心全体成员相信,在学习发展中心共同的努力下,一定会更好地为同学们构建成长成才的学习平台,为学院塑造昂扬向上的学风形象。

审核:张瀚文