研究生各支部开展11月主题党日活动
发布人:柯希鹏  发布时间:2023-11-28   浏览次数:121

按照学院党委统一部署,我院研究生各党支部围绕“全面加强党的政治建设,持续推进‘一融双高’建设”为主题开展了11月支部主题党日活动。各研究生党支部重点学习了:《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界》、《习近平:在复兴之路上坚定前行——<复兴文库>序言》、《关于第二批主题教育习近平总书记强调这些关键点》等文件资料,深入学习了习近平总书记关于加强党的政治建设的讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神、习近平总书记关于主题教育整改整治工作的讲话精神。

博士生党支部书记张思晗同志说道:“党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。作为博士生党员,我们应坚持以党的政治建设为统领,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进。

21级刑法学党支部彭壮同志分享到,注重从政治上建设党是我们党不断发展壮大、走向胜利的重要保证。背离党的政治建设指引的方向,党的其他建设就难以取得预期成效。面对目前党内仍存在的政治问题,需要从根本上加以解决,不仅要把准政治方向,还要坚持党的全面领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力。作为青年党员,要继续深入学习我们党所倡导的理想信念、价值理念、优良传统,并外化于行,自觉接受政治检验。

21级公安学党支部林家豪同志发言在当前新时代,党面临着新的挑战和任务,特别是面对党风廉政建设和反腐败斗争的形势严峻、任务繁重,必须加强党内教育整顿工作,持续对党内存在的问题进行深入剖析、彻底整改。要深入查找问题,通过调查研究、专项检查、监督问责等方式,全面发现党内存在的问题,逐一进行确权,形成问题清单。明确整改方向。

22级刑法学党支部辛凌飞同志表明我们要在学好党史的基础上,学好中国近代史, 学好中国历史,弄清楚我们从哪里来、要到哪里去,弄清楚中国共产党是什么的、已经干了什么、还要干什么,弄清楚过去我们为什么能够成功、未来怎样才能继续成功。要坚定文化自信、增强文化自觉传承革命文化、发展社会主义先进文化,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展, 构筑中华民族共有精神家园。

22级公安学党支部王瀚葳同志分享习近平关于开辟马克思主义中国化时代化新境界的讲话内容,我们党之所以能够在革命、建设、改革各个历史时期取得重大成就,能够领导人民完成中国其他政治力量不可能完成的艰巨任务,根本在于掌握了马克思主义科学理论,并不断结合新的实际推进理论创新,使党掌握了强大的真理力量。

23级刑法学党支部吕志斌同志分享深入学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神心得,他表示始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实使马克思主义在中国焕发出强大生命力的关键。

23级公安学党支部库思阳同志在认真学习相关文件材料后表示,我们党之所以能够在革命、建设、改革各个历史时期取得重大成就,根本在于掌握了马克思主义科学理论,并不断结合新的实际推进理论创新。作为学生党员,我们要认真学习习近平总书记的讲话,深刻体会讲话精神的深刻内涵,坚定历史自信、文化自信,用马克思主义滋养初心,用传统文化激扬使命,让理论之光常明常新,自信自强、守正创新,踔厉奋发,勇毅前行。

最后,各支部重温入党誓词,诵读党章,交纳党费。