把青春播撒在民族复兴的征程上——刑事司法学院《论党的青年工作》专题学习会顺利举行
发布人:张凡稷  发布时间:2024-04-11   浏览次数:90

新闻网讯(学生记者 潘煜东) 为学习贯彻两会精神,胜利迎接五四青年节的到来,高扬“青春向党,挺膺担当”的红色旗帜。4月10日晚,刑事司法学院《论党的青年工作》专题学习会在文治楼会议室顺利举行,此次会议由院分团委书记张凡稷老师出席并主持,部分学生干部代表参加。

《论党的青年工作》是习近平总书记关于当下青年工作最全面、最系统的论著,是全国广大团员青年在共青团成立一百周年之际收到的珍贵礼物。会议伊始,张老师带领同学们学习了青年工作的历史沿革、核心要义和当代价值,并引用《论党的青年工作》中的金句加以阐释。他表示,青年工作的宗旨在于培养有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。当今世界,面对“危局”与“变局”,广大团员青年要以高度的历史使命感担当时代重任,在新的历史阶段深耕细作,绘就新篇。

会议第二项,院2020级优秀学生干部代表刘孟坦上台发言,他表示,作为团的青年骨干,我们要凝魂聚气,堪当重任,提升思想政治觉悟,做个“追梦人”;也要开拓进取,身体力行,践行青春誓言,勇为“排头兵”。要在团学工作中摸爬滚打,发光发热,为中南大的建设贡献力量。

随后的交流心得环节,同学们积极发言,阐述自己关于青年工作以及青年责任的观点,现场气氛热烈。

至此,刑事司法学院《论党的青年工作》专题学习会圆满结束,希望各位学生干部能牢记使命,再接再厉,以饱满的工作热情迎接第七十五个五四青年节的到来,把青春播撒在民族复兴的征程上!

审核人:张凡稷

责任编辑:张泽同