讲好刑司故事,争当青春典范——刑事司法学院2023-2024学年五四表彰大会顺利召开
发布人:张凡稷  发布时间:2024-05-09   浏览次数:29

新闻网讯(通讯员 沈子翔 张泽同 李泽昊)为全面深入学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,表彰优秀青年榜样,强化榜样引领作用,5月8日,“讲好刑司故事,争当青春典范”刑事司法学院2023-2024学年“五四”综合表彰大会于艺体音乐厅隆重举行。学校党委研究生工作部副部长李芳、校团委副书记杨少同、刑事司法学院院长胡向阳、院党委书记张志刚、院党委委员焦俊峰、学生工作办公室主任陆薇、研究生工作办公室主任王晓丹以及学院教师代表、青年代表共同参加了本次大会。

大会分为四个篇章,依次为“信仰之光,照亮青春路”“沿路攀登,星辰展微光”“聚光前行,青春再启航”和“乘风破浪,实践显真章”。

信仰之光,照亮青春路

信仰,是青春之底色,是人生之灯塔,指引着我们前进的方向。大会第一项议程,全体师生齐声合唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》。嘹亮歌声响彻会场,全体师生共同感受源自内心深处的信仰之光。大会第二项议程,学院党委书记张志刚热情致辞,对学院过去一年的青年工作进行了回顾,并寄语广大刑司青年要敢于创新创造,有敢为人先的锐气,有上下求索的执著,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

沿路攀登,星辰展微光

青春的长河中,我们都是坚定勇敢的攀登者,不断翻越知识的高峰,探寻真理的宝藏。攀登之路上每一颗微小的星辰,都闪耀着希望的熠熠光芒。大会第三项议程,学院“青年宣讲团”代表杜东润、黄颀、李俊霖三位同学以真挚的感情依次讲述了自己的初心故事,激励在场师生不忘初心、牢记使命。

大会第四项议程,学院“先进个人”获奖代表喻宇轩、师云轩、黎氏庆泠、胡杰、赵浩分享了他们的成长故事,展现了我院学子在学术、实践和社会服务等领域的青春风采。

进入颁奖环节,陆薇、王晓丹分别为“优秀共青团员”颁奖;焦俊峰为“刑司之星”荣誉获得者颁奖;李芳、杨少同为“优秀共青团干部”“优秀学生干部”获奖代表颁奖。

学院声乐团的一曲《有我》,委婉动听,唱出意气风发、勇往直前的新时代青年人形象,鼓励学院青年以广阔天地为炉,淬炼青春光泽。

聚光前行,青春再启航

翻开今年“优秀组织”的名单,这本由梦想汇聚的“青春年鉴”上,“青春力量”之名题写在扉页。来自学院“优秀组织”的获奖代表讲述了各自团队的拼搏故事,从服务师生、矢志奉献的高尚品格,到向上攀登、刻苦坚守的点滴脚印,刑司团学组织凝聚起磅礴的拼搏力量。

随后,胡向阳为“优秀组织”代表依次颁发了荣誉证书,鼓励他们继续发扬优良作风,为学校发展贡献更多青春力量。

乘风破浪,实践显真章

我院“乘风计划”社会实践活动品牌旨在鼓励学院学子躬耕社会,学以致用。2023-2024学年,我院学子积极投身寒暑期社会实践,收获满满、见识颇丰,“乘风实践团”的代表们纷纷讲述了他们的实践故事,展现当代青年用脚步丈量祖国大地,用心灵感受美好生活的青年风貌。

大会在嘹亮的“乘风计划”主题曲《我乘着风飞过来》中进入尾声,激昂的旋律激励着学院团员青年勇往直前、追逐梦想。至此,“讲好刑司故事,争当青春典范”刑事司法学院2023-2024学年五四表彰大会圆满结束。此次大会激励广大刑司青年在新时代新征程上于劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中绽放青春,用努力和汗水创造出属于中南大青年的骄傲和辉煌!

青年兴则国家兴,青年强则国家强。希望学院团员青年踔厉奋发、接续奋斗,用锲而不舍的奋斗书写奉献青春的时代篇章,以更加昂扬的姿态投身全面建设社会主义现代化强国的新征程!

审核人:徐庆祥

责任编辑:张泽同