我院06级实习学生赴孝昌县公安局实习
发布人:系统管理员  发布时间:2013-07-14   浏览次数:18

200978日,刑事司法学院赴孝昌县公安局实习的同学们,在副院长胡向阳等三位老师的带领下,顺利到达孝昌县公安局。

上午11:30,我院06级的15位同学和老师们,经过3小时的车程,来到我院与孝昌县公安局共建的教学研实践基地——孝昌县公安局。下车后,孝昌县公安局即为同学们的到来举行了欢迎会。

在欢迎会上,县公安局吴政委对前来的同学们表示了由衷的欢迎,并表示希望我院能安排更多的学生到孝昌县公安局实习,同时还对去年我院赴孝昌县公安局实习的同学们作了充分的肯定和高度的赞扬, 今年该局各单位都争着要安排学生去实习,实习生非常受欢迎,所以今年的实习学生安排比较分散,很多单位只能安排一人。吴政委在介绍了孝昌县公安局的基本情况后,语重心长地告诫同学们:在实习中,无论是工作上还是在生活上都要把安全放在第一位;要严守公安纪律;在执法活动中重在学习,增加对公安工作的感性认识;积极发挥大学生的优势,在实习中努力把学到的科学文化知识包括计算机技能带到实战部门,提高解决实际问题的能力。

胡向阳副院长也在欢迎会上讲了话。他首先对孝昌县公安局能够接纳我们学生到此实习并给予热情接待表示感谢,接着对我们前来实习的同学们提出了一些要求:一是要服从指挥,遵守纪律,用人民警察的标准严格要求自己;二是要尊重干警,虚心向他们学习;三是要注意安全;四是认真学习,注重理论联系实际。胡向阳副院指出:每一位同学的一言一行都代表着学校的形象,要像上届来此处实习的同学那样,为我院今后来实习的同学打下良好的基础,要比他们做得更好,为学校争光,为学院赢得荣誉。最后,副院长还特别要求党员同学和学生干部们担负起责任来,同时以身作则做好表率,不辜负党的培养和学校的期望。

之后,侦查0502班的刘显伟同学代表此次来孝昌县公安局实习的全体同学发言,他表示,决心以饱满的热情,投入到实习中来,不辜负学院老师和孝昌县公安局领导的殷切期望。

中午,孝昌县党委常委、县政法委书记兼县公安局长殷实同志与副院长胡向阳一行及前来实习的同学们共进午餐,以表达对我院师生的欢迎之情。午餐后,同学们都被各实习单位 的领导派车接到了各自的实习地点,投身到了实习工作中。

我院06级实习学生赴孝昌县公安局实习