黄冈市检察机关来我院洽谈合作共建事宜
发布人:系统管理员  发布时间:2013-10-22   浏览次数:20

20131018上午,黄冈市人民检察院政治处杨主任和周主任在中南财经政法大学校办韩秦主任的陪同下来到刑事司法学院洽谈检校共建合作事宜,刑事司法学院副院长胡向阳教授在文治楼二楼办公室接待了来访客人,双方就合作共建事项进行了深入、热烈和富有成效的洽谈。

黄冈市人民检察院政治处杨主任和周主任表示此次来访的目的是具体落实暑期校检双方签订的合作共建框架协议,主要包括培训、实习和互派三个方面的问题。培训方面,希望学院能够提供部分师资力量定期到黄冈市对相关机关工作人员进行培训和指导;实习方面,黄冈市检查机关希望联合我院共建大学生实习实训基地,并拟每年从我院引进一定数量的应届生前往机关实习,希望学院能够给予政策和人力支持;互派方面,希望引进我院优秀人才到黄冈挂职。

副院长胡向阳教授代表学院对黄冈市人民检察院领导的到来表示热烈欢迎,并就以上三个方面的问题交换了意见。胡院长表示,搭建检校合作平台,开展检校共建活动,是一项双赢的工作,既可以提升检察院的理论建设水平,又可以为我院的法律实践教学提供鲜活的案例资源。学生到司法实战部门实习,可以更多的了解社会,更好的理论联系实际。我院会认真安排上述合作事宜,务使合作共建取得实质性进展。