“中原杯”羽毛球赛落幕 刑司教师名列前茅
发布人:系统管理员  发布时间:2013-11-08   浏览次数:26

经过了多场的竞争与角逐,我院教工在中原杯羽毛球比赛中最终夺得了团体第八的好成绩。

117日,2013年中南财经政法大学第五届中原杯教职工羽毛球比赛在艺术体育中心正式拉开帷幕。本次比赛采用了国家体育总局最新颁布的《羽毛球竞赛规则》,两队之间的比赛采用五场三胜制,每场比赛采用三局两胜制,此次混合团体比赛的出场顺序为:男单、女单、男双、女双和混双。开幕当日,我院教师队就迎来了两场比赛,先后对决统数学院、工商学院,经激烈角逐,我院均完美胜出。

7日下午2时许,我院在艺体中心的一号场地迎战统数学院。比赛中我院教师显示了他们雄厚的实力,男单比赛时,万里雪老师发起一次次快攻猛打,在对手难以反应的情况下迅速获胜。男双比赛中我院老师再接再厉,轻松拿下比赛。最终我院以绝对优势战胜统数学院。

晚上的比赛则更加精彩,工商学院实力不可小觑,我院亦是高手云集,强强相遇,注定了这是一场激烈的对决。晚上7点半,比赛准时开始。率先开场的是男子单打,只见万里雪老师应对自如,发球迅猛,轻提快抽,用一记记绝杀展现了他高超的球技,轻松赢得第一局。第二局开场,万老师首发得分,对手也不甘落后,两人你来我往。场上比赛精彩纷呈,场下观众更是热火朝天,啦啦队加油呐喊欢呼不断,在火爆的现场气氛下,万老师赢下男单,为我院斩获一分。接下来的女单,我院打的十分艰难,终以1:2不敌对手。男双比赛上,我院夏勇院长和张克文老师上场迎战工商,前两局1:1平,第三局开场就呈现了胶着状态,几乎是一分一顿,每个球都十分精彩,带着速度与力量,比赛水准不输专业。然而夏院长突然意外受伤,致使我院无奈放弃男双。在五场三胜制的规则下,最后两场比赛的压力不言而喻。女子双打中,我院夏朝晖老师和熊伟老师顶住压力,沉着应对,你防我打,配合默契,以21:12的大比分胜利拿下两局,为我院再得一分。在决胜局里,万里雪老师和徐惠老师再次展现了我院教师的风采,他们回球速度惊人,力道强劲,战术上攻守结合,顺利以21:1121:15最终锁定胜局。

一场场比赛都打的跌宕起伏,扣人心弦,赛场上老师们赛出了水平与风采,他们全力以赴,奋勇拼搏展现了刑司人力争上游、不畏艰险的品格。

(刑事司法学院新闻网络中心  记者:汪婷婷、王萍  编辑:王鑫惠 图片记者:覃玉楼)