校友娄秋琴回校谈侦查策略和应对
发布人:系统管理员  发布时间:2013-12-01   浏览次数:33

11297点文治楼二楼会议室,我院校友律政佳人娄秋琴律师回母校谈新刑事诉讼法下的侦查策略和应对。

讲座伊始,娄秋琴大律师以侦查学大师姐的身份与同学们展开亲切的交谈,对于同学们在学习生活中遇到的问题进行了简短的交流。紧接着,娄秋琴律师就讯问、询问的策略与应对进行了详细的讲解,现场气氛活跃,同学们发言踊跃,娄律师旁征博引,简洁而准确的解答了一位研究生关于独立辩护问题,随后现场的同学们也纷纷各自的观点以及疑问与娄律师进行了交流,让同学们获益匪浅。

最后,娄律师针对实事,发表了对中国刑事诉讼发展前景的展望,同时也对同学们寄予了殷切的希望。

(刑事司法学院新闻网络中心 记者:田华 编辑:袁宇仑 图片记者:覃玉楼)

简历

娄秋琴,北京市律师协会刑事诉讼法专业委员会副秘书长,北京市天达律师事务所合伙人,中国政法大学刑法学硕士,中南财经政法大学侦查学学士,专注于刑事辩护业务和刑事风险防控业务,办理过大量具有社会影响力的案件,曾担任原铁道部部长刘志军受贿、滥用职权一案的辩护人,多次为中央党校及航天科工等大型央企进行讲座和培训,其法律观点也受到中央电视台等媒体的广泛关注和报道,著有《商界警示》、《从政警示》、《公司企业管理人员刑事法律风险与防范》、《这样做HR最有效》等著作。