我院“民警进校园 安全在身边”讲座圆满落幕
发布人:系统管理员  发布时间:2013-12-12   浏览次数:11

为加强学生的安全意识与自我保护意识,我院志协于124号开展了“民警进校园安全在身边”讲座活动。本次讲座特别邀请了铁箕山派出所中南财经政法大学分区民警耿清前来主讲。

讲座开始之前,耿警官初步调查了在座听众对安全防范方面的了解状况,并明确了此次讲座的主题。而后,耿警官对近两年我校安全防范方面的多发状况作了系统分析,分门别类地让听众清晰地认识到潜在的危险因素。最后,耿警官特地提出了督促学校保卫处完善监控设备的意见,并说明监控设备对于预防犯罪以及惩治犯罪的重要性。

在随后的提问环节中,耿警官更是耐心聆听了同学们关于亲身经历过的受骗情形的描述,并传授了十分有效的预防方法,让我们在收益颇丰的同时次对于人民警察的关怀有了更为深刻的体会。

(编辑:王沛韬 图片记者:朱雨霖 刑事司法学院志愿者协会供稿)