我院第二次教职工暨工会会员大会顺利召开
发布人:系统管理员  发布时间:2013-12-13   浏览次数:13

1212日下午2时整,我院第二次教职工暨工会会员大会在文治楼二楼会议室隆重召开。我院党委书记张从发、党委副书记向前、副院长胡向阳、副院长童德华和其他教职工、工会会员共45人参加了会议。会议由院分工会副主席姚莹玖老师主持。

首先,张从发书记作学院工作报告。报告总结了我院在学科建设、职工管理、师资队伍建设、教学、科研、人才培养等方面取得的显著成绩,并对学院的未来进行了展望,同时对学院行政工作进行了简要说明。张书记鼓励全院教职工学习十八大精神,积极贯彻科学发展观,围绕学校大局展开工作,开拓创新,加快教学改革,不断提高教学质量和科研能力,为我院可持续发展做出自己的贡献。

接着,胡向阳副院长作了财务工作报告。他针对我院的财务收支状况及各项基金的使用情况进行了说明。

然后,院分工会主席向前副书记作院工会工作报告。报告介绍了工会工作及工作开展思路,回顾了工会过去一年来的工作并提出了今后的工作构想。他指出:我院分工会始终坚持以人为本,积极发挥工会的重要作用,开展各项文体活动,加强教职工之间的沟通联系,努力为学院营造团结、和谐、发展的氛围,在学院建设及丰富教职工生活等方面发挥出积极作用。然而,工会工作的开展也存在着一些问题。在今后的工作中,院工会将始终坚持党的全面领导,积极解决问题,发挥其在学院改革、发展和稳定中的重要作用,切实履行基本职责,加强健康教育普及工作,做好慰问探望工作,维护教职工的权益,为教职工多办实事好事。同时,工会还应谋求进一步提高教工队伍整体素质,促进校园精神文明建设,加强自身建设,提高工作水平,全面开创工会工作新局面。

随后,大会还审议了我院有关规章制度。胡向阳副院长宣读了《刑事司法学院培训与社会服务中心管理办法》。经在场教职工、工会会员举手表决,该管理办法全票通过。

最后大会选举产生了学院新一届工会委员会委员。为保证选举的便利性和严密性,大会采取无记名投票方式。有向前、刘茂盛、厚今、陆薇、朱俊红、姚莹玖六位候选人进行等额选举,六人均成功当选。

至此,我院第二次教职工暨工会会员大会圆满落幕。本次大会的召开充分调动了全院教职工的积极性,增强了老师们的归属感和责任感,营造了和谐、发展的学院氛围,推进了我院管理的民主化、规范化进程,对促进我院的可持续发展具有重要意义。

(刑事司法学院新闻网络中心 记者:王浩 编辑:贾文扬 图片记者:赵长城)