我院喜获“希贤杯”学生主题辩论赛第五名
发布人:系统管理员  发布时间:2013-12-13   浏览次数:202

1212日晚7时整,希贤杯”学生主题辩论赛五七排位赛于文澜206教室准时开展。我院辩论队对阵统计与数学学院。哲学院伦理学教研室主任胡真圣教授,哲学院陈菲老师,哲学院张莉敏老师担任了本场比赛评委。我院最终取胜并获得“希贤杯”辩论赛第五名的好成绩。

本场比赛的辩题为自身努力与环境影响何者对大学生的成长更重要。我院为反方,持环境影响对大学生成长更重要的观点,认为环境引导学生的成长方向,并基础性地塑造和制约大学生成长过程。在论证过程中,我院辩手层层递进,有力论证了己方观点。正方则认为通过自身努力才能真正地成长,大学生应通过自身积极的努力改变际遇从而获得成功。

双方辩手结合时下社会热点问题,旁征博引,妙语连珠,你来我往间又不乏谦让之风,连连博得场下观众热烈的掌声。在大学生的成长过程中,自身努力和良好的环境影响都缺一不可。然而在结辩中,我方四辩诸葛清同学的陈词却道出了在场每一位同学的心声:“给予大学生一个公平的上升通道,让求职的学子不再拼爹,让学生的努力都能获得回报,良好的环境才能让我们不再迷惘。”

最终,我院选手顺利赢得本场比赛,为我院拿下“希贤杯”辩论赛第五名的好成绩,而最佳辩手由正方三辩获得。至此,本场比赛圆满结束。

(刑事司法学院新闻网络中心记者:林锦艳 编辑:贾文扬 图片记者:赵长城)