我院党委中心组专题学习十八届三中全会精神
发布人:系统管理员  发布时间:2013-12-23   浏览次数:9

20131217日下午,我院领导班子在文治楼201召开中心组学习会议,深入学习党的十八届三中全会精神。院党委副书记向前、副院长胡向阳、苏彩霞、童德华参加了会议。会议由院党委书记张从发主持。

按照张从发书记的安排,由向前副书记宣读了《中国共产党第十八届中央委员会 第三次全体会议公报》、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》以及<关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的说明>。结合学院特色,中心组重点学习了法治建设、高等教育改革、就业创业等内容。在学习的过程中,中心组成员分别结合各自工作实际,畅谈了对全会精神的理解和认识。大家一致认为,此次学习的内容与我院特色联系密切,同时也对科研项目的申报带来很大的启发和帮助。

张书记指出:古训云:“无规矩,不成方圆。”大到国家,小到集体单位,都是同理。现在国家讲究“依法治国”,学校讲究“依法治校”,学院也应当讲究“依法治院”。依法治院主要体现在两个方面:一是完善相应的规章制度,做到“有法可依”;二是现有的规章制度得以严格执行,做到“有法必依”。据此,学院2013年的年终考核严格按照考勤制度执行。学院各级干部要把学习贯彻党的十八届三中全会精神同学习贯彻习近平总书记系列讲话精神以及正在开展的党的群众路线教育实践活动结合起来,围绕学期初各自确定的目标任务,认真对照、查漏补缺,强化落实,确保各项工作顺利圆满完成。同时,也要及早谋划和确定明年的工作思路和工作重点,为明年各项工作的顺利开展打好坚实的基础。

新闻通讯员:吕兰