寒假社会实践系列报道之专业社会实践篇——知行结合长本领,彰显青春刑司人
发布人:系统管理员  发布时间:2014-03-10   浏览次数:120

在本次寒假社会实践中,我院学子立足于自身专业特色,充分运用所学知识,在解决实际问题的过程中增长才干,不断提高实践能力,为将来走向社会、服务人民、回报国家打下坚实基础。

在这此次的社会实践中,我院冯敬涛同学通过在派出所一个多月的实习过程中,制作询问、讯问笔录多份,公安类法律文书多篇,出警数次,帮助民警整理户籍。面对派出所里繁杂的工作,他积极抓住实践的机会,进一步学习了公安类知识,对户籍办理和警察业务进行了全面系统的学习。而王天萌同学在一家律师事务所实习。她说:与以往通过众多媒介了解的事务所一样,呈现在她眼前的是严谨而又专业的工作景象。作为法科学子,也许在不久的将来,这会是她的职业选择之一,借着这个机会,一定要向前辈们多多学习。何栩同学则从缺席审判与廉政金制度来探讨我国贪污贿赂犯罪的司法发展道路。

通过本次寒假社会实践活动的开展,同学们将知识和实践相结合,在实践中夯实基础,不断创新,为我院特色活动的发展画上了浓墨的一笔。至此,2013——2014学年寒假社会实践圆满落下帷幕。