我院学子一举摘得校“绿缘杯”大学生国防知识竞赛桂冠
发布人:系统管理员  发布时间:2014-04-15   浏览次数:140

410日下午两点三十分,第十一届“绿缘杯” 大学生国防知识竞赛决赛在文潭楼四楼报告厅精彩开赛。本场比赛评委和嘉宾分别是中国人民解放军洪山区人民武装部政委李俭明中校以及政工科长赵磊少校,校学工部副部长王前哨老师,人武部部长胡万松老师,学生国防教育协会许平老师。我院国旗护卫队担任大赛仪仗礼仪,国旗护卫队队员身着军装,笔直的军姿成为大赛一大亮点,赢得了老师和观众们的一致好评。

经过前期的层层筛选,共有四组12位选手脱颖而出,顺利晋级本次决赛。大赛设有选择题、综合题、判断推理题和风险题,考查选手的国防综合知识水平,以达到普及国防知识,宣扬国防精神的目的。每位参赛选手均表现出色,其中以我院代表队队员王晓贵同学最为突出。他反应敏捷,凭借丰富的知识积累带领我院团队在本轮比赛中遥遥领先。最终,经过紧张的比赛,我院学子以总分175分的成绩获得本次比赛冠军,并由洪山区人民武装部政委李俭明中校与学生国防教育协会许平老师为我院代表队颁奖。

中国人民解放军洪山区人民武装部政委李俭明中校对本次比赛进行了点评,高度赞扬我院学子国防意识强,具有深厚的爱国主义精神,关心国家大事,是未来国防建设事业的未来。同时,李俭明中校高度赞扬了国旗护卫队,并对国旗护卫队日后的发展提出建设性意见,他认为,大学是用以培养人才的,而当今局势下的人才,深知国防,深爱国家显得尤为重要,国旗护卫队本着爱护国旗、热爱祖国的精神进行爱国宣传教育活动,是非常值得称赞的。