我院侦查、治安、司法会计课堂组织课外教育实践活动
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-16   浏览次数:11

为了加强学生的实践能力,弘扬理论结合实际的相关精神。516日,我院徐惠、王安全及张敬老师,带领侦查、治安、司法会计课堂共计45名学生走进了湖北省洪山监狱进行了为期半天的课外教育实践活动。

此次活动以参观为主,大家在老师的带领下来到其监管区域,该区域四周有高墙与电压网防护,区域内绿化环境良好,据介绍,它们均是由服刑人员种植。随后,大家一同参观了服刑人员的宿舍及他们在狱内制作的手工作品,如绘画、剪纸等。每一件都十分精致,看得出他们在制作时的用心。接着,大家参观了服刑人员制作电子零件的场所。这些简单的工作使得服刑人员在监狱内的生活更加充实,同时也让他们学会了一定的本领。从参观中大家了解到监狱的相关制度及服刑人员的生活情况,同时也让他们感受到以案为鉴,警钟长鸣。

稍作休息后,同学们又来到湖北省反腐倡廉警示教育展览馆进行参观。大家看到了许多关于贪污腐败的案例分析,它们从心理活动和生活背景等方面全面阐释了作案人犯罪的原因,使得同学们感受到受益匪浅。

大家也纷纷表示,此次的活动让他们更加深入地了解了监狱制度和服刑人员的生活管理,同时也让他们在反腐倡廉的思想上有了一定的认识,这对今后的学习乃至生活都有着极大的帮助。

(记者:叶思敏)