“济世杯”——破简而出简历设计讲座火热召开
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-16   浏览次数:20

514日晚7点整,由就业指导中心主办,我院承办的破“简”而出简历设计大赛之培训讲座于文潭楼308火热举行。莅临本次讲座的有就业指导中心罗先锋副主任、我院党委副书记向前老师、万学教育集团张强副总裁以及万学教育集团的陈龙老师和魏宏宇老师。

讲座伊始,陈龙老师就以两份简历为例,通过对比的方式向同学们讲述了简历制作的侧重点。陈老师在讲解简历内容时着重强调了如语言交流能力、综合解决问题能力等高端能力。此外,还以宝洁公司为例讲述了简历的投递方式及公司如何筛选简历的问题。

紧接在陈老师精彩的讲解后,魏宏宇老师为我们具体讲解了一份优秀简历的正确设计方法。在讲解中,魏老师通过对各大公司招聘信息的分析以及一个个实际案例的讲解让同学们更加直观的了解了简历设计中的注意事项。同时,魏老师还就简历设计中专业匹配问题、简历结构以及如何规避自己的短板等问题与同学们进行了深入的交流。

讲座结束后,不少同学就自己在简历设计中的疑问向老师进行咨询,老师们也一一予以耐心的解答。“通过这次讲座,我认识到了自己在简历设计中的许多问题,这对于以后投简历、找工作有很大的帮助。”会后一位大三的同学如是说道。至此,一场以简历为桥梁来加强学生就业技能的培训讲座也画上了圆满的句号。

(刑事司法学院新闻网络中心 记者:田华编辑:熊鑫 图片记者:朱雨霖、赵长城