我院召开2013级师生座谈会
发布人:系统管理员  发布时间:2014-06-27   浏览次数:13

2014618日下午3时整,我院13级师生座谈会在首义校区中南楼310召开。副院长胡向阳、党委向前副书记、13级辅导员万里雪、舒玲华副教授、周凌副教授、林惠青老师、曾大庆老师出席了本次座谈会。

会议开始后,学生代表们积极发言,对进入大学一年以来在学习生活中遇到的问题表达了自己的意见和看法。首先,学生代表们认为,将选课工作安排在期末,与期末考试时间重合,可能会对学生的复习备考产生一定影响,因此在时间设计的合理性上有待改进。同时,有同学向老师提问,不少同学在选课过程中,没有成功选到心仪的老师的课堂,这是否会对下一学期的学习产生影响。胡院长表示,不同老师授课风格不同,各有千秋。而且即使没有成功选到心仪的老师的课堂,也要端正态度,认真学习,及时消化课堂内容。万里雪老师则补充道,针对学生们提出的问题,学院会尽快做出调整,改进管理方式,并进一步促进老师教学方式的多样化发展。

其次,学生代表们反映,课件对同学们的学习有很大帮助,但有些课堂上不允许拷贝课件,部分同学对此感到困扰。谈及对学生拷贝课件问题的看法,周凌老师认为,课件虽好,但同学们不能养成对课件的依赖心理,而且部分老师课件中有自身对某些研究课题或问题的看法,不适宜传播。此外,座谈会还对学生跨校区参与学校活动、食品安全和专业前景等方面的问题进行了热烈讨论。

(刑事司法学院新闻网络中心 记者:涂毅编辑:张清颖 图片记者:涂毅)