觉浅躬行刑司学子赴黄冈 臻臻至至黄冈市检迎新人
发布人:系统管理员  发布时间:2014-07-17   浏览次数:121

为更好的完成本科阶段的实习实训学习,将实践能力与理论知识更好的结合起来,我院黄冈实习队于779:00在我院院长夏勇教授、副院长胡向阳教授、学员大队大队长万里雪以及带队老师徐惠的带领下奔赴黄冈市人民检察院开始为期40天的实习生活。

到达黄冈市后,我院学子受到了黄冈市市直大学生实习实训后勤保障基地的热情接待,住进了位于原黄冈市卫生学校的大学生实习实训宿舍。为更好的服务在黄冈实习的大学生们,实习基地为每位学子提供了开水瓶、水盆、水桶及床上用品等必要的生活用品,让学子们在异地他乡也感受到了浓浓的暖意。

78日,我黄冈实习队正式前往黄冈市人民检察院开始实习。一路上,大家摩拳擦掌、态度积极,期待着即将到开始的实习生活,欢歌笑语,盈满心间。到达检察院后,实习生们受到了市检察院政治部周建平副主任的热情欢迎。在周主任的安排下,实习生们被分配到了检察院各个科室,包括公诉处、反贪污贿赂局、反渎职侵权局等多个机要部门。

随着实习生们分配到位,紧张有序的实习生活便正式开始了。各处室为了让实习生们对检察院的工作有一个更直观的了解,纷纷在一开始便对实习生们进行了展示和讲解;同时,为了更好的辅导实习生们,各处室也为每位实习生们安排了对应的指导老师,以便从工作上和生活上对实习生们进行更好的指导。

在短短的几天之中,很多实习生们已经在检察院工作人员的带领下开始了紧张的检察工作:这厢审查报告写的热火朝天,那边提审嫌疑人正在紧张筹备,实习生们怀着饱满的热情积极投入于工作之中。真正到了实践的过程中,才能更好的理解理论的意义,对于自己所从事的司法工作的也才真正油然而生一种自豪感与神圣感。而这种自豪感和神圣感更带来了实习生们高昂的实习热情和严谨的工作态度。

短短的一星期已然过去,但实习生们的司法生涯才刚刚开始。在实习的过程中,实习生们正如蹒跚学步的孩童,而检察院则是引领我们走向前方的指路人;实习的意义不在于对理论知识的生搬硬套,而在于对于理论的灵活应用和发自内心的认同与自豪;司法路上,我们可以走的更远!

(刑事司法学院黄冈实习队信息员 李春桥)