我院12级实习学生赴广东省江门市公安局实习
发布人:系统管理员  发布时间:2014-07-17   浏览次数:123

201475,我院12级赴广东省江门市公安局实习的同学们,在丁友勤副教授的带领下,顺利到达江门市公安局。上午,在市局刑警支队关耀东支队长的带领下参观了支队警史馆和支队属国家级司法鉴定中心,一件件满载荣誉的展品和高精尖的智能化办案设备点燃了同学们从事公安保卫工作的热情,激发了大家作为公安学员的崇高责任感与使命感,广大实习生纷纷表示为能有幸到江门刑警支队实习而深感骄傲与自豪。

77星期一,正式开始实习工作。上午9点半,江门市公安局刑警支队的相关领导,为我院实习生举办了欢迎会。会上,市局刑警支队阮敏强政委对前来的实习生表示热烈的欢迎,并希望大家在刑警支队能够愉快而又充实的度过40多天的实习生活并有所收获。

首先,阮政委简单的介绍了江门市和市公安局的基本情况:江门市辖蓬江、江海、新会3个市辖区,代管台山、开平、恩平、鹤山4个县级市,有中国第一侨乡的美誉;江门市公安局是江门市人民政府下设主管全市公安工作的职能机构,既是负责上传下达,指挥协调各部门公安工作的机关单位,又是每年有60个逮捕指标,办案能力很强的实战部门。

之后,阮政委就实习生的任务职责和注意事项对同学们作出教导,语重心长的告诫大家,在实习期间,无论是工作还是生活中都要把安全放在第一位:第一,要坚决服从实习单位及指导老师的指挥、管理和监督,认真执行各类辅助性工作任务,并且不得单独执行警务任务、以民警身份参与执法办案、使用武器和警械等等;第二,实习生一定要做好保密工作,尤其是使用公安内网及其登录终端工作时;第三,实习生要遵守请销假和工作休息制度;第四,江门市公安局已经为各位实习生购买了商业保险,但每一位实习生还是要时刻注意人身安全。

10点半,欢迎会正式结束,各大队实习生归建各相关大队,正式投身到实习工作中。