英山县实习点师生进点报道
发布人:系统管理员  发布时间:2014-07-18   浏览次数:115

201478日上午8时许,中南财经政法大学刑事司法学院12级的师生踏上了前往黄冈市英山县的行程,本批赴英山实习团队共有15人,其中共包括教师1名和学生14名。本批赴英山县实习的同学由我院治安与边防管理教研室主任林慧青老师担任带队老师,参加实习的学生主要来自侦查学、治安学和边防管理三个专业,他们将在未来的40天内于英山县县派出所等地完成实习、实践活动。

我院夏勇院长、胡向阳副院长、徐惠老师、万里雪老师在英山县公安局亲自迎接本次前往英山县实习的学生,并与同学们亲切合影留念。夏勇院长在本批赴英山实习学生出发前为大家做了动员工作。夏院长鼓励大家一定要珍惜本次赴英山实习的宝贵机会,努力学习,了解实务部门工作实际情况,不断汲取吸收,为返校后的继续学习及将来的工作打下坚实基础。同时胡向阳副院长着重强调了要加强团队组织纪律、行为文明礼貌,以及未来在英山实习期间可能会出现的某些问题的解决方法和思路。通过学院领导老师的动员和激励,即将踏上实习征程的学生生们更有信心和决心完成本次赴英山实习的任务。

本次学生在英山县实习点分别为温泉镇派出所、孔家坊乡派出所、草盘地镇派出所、石头咀镇派出所、杨柳湾镇派出所和陶家河乡派出所,除因温泉镇派出所事务繁多、辖区人口多需四人实习外,其余派出所均为两名实习同学。

参加此次集中实习的同学们都格外兴奋,从踏出校门的一刻起,他们便迎来了人生宝贵的一次人生经验。这次实习,并非是简简单单的一次实习或者参观,更重要的是,每一个人都意识到,这必然是提升个人素质、丰富人生经验、加强自我修养的一次宝贵机会。每一位同学脸上绽放的笑容,写满了对未来四十天实习生活的期盼。