我院领导前往荆门市检察院检查指导实习工作
发布人:系统管理员  发布时间:2014-08-07   浏览次数:118

7月底,刑事司法学院党委书记张从发、副院长胡向阳及戴涛副教授一行赴我院在湖北省荆门市人民检察院的实践教学基地慰问并检查指导学生实习。

728上午9点,张从发书记一行来到荆门市人民检察院,慰问并了解学生实习的基本情况。荆门市人民检察院政治部车主任组织该院侦查监督处、公诉处、民行检察监督处负责人及实习生与我院领导开展了座谈。

座谈时,大家畅所欲言,荆门市检察院领导充分肯定并高度赞扬我院实习生的实习工作及综合素质。张从发书记代表我院全体教职工向荆门市检察院各位领导和广大干警表示了由衷的谢意,并对同学们的实习表示赞赏。他指出,实习期间加强理论与实际的结合,通过实习感同身受职业环境,借助实习与社会接触,学会人际关系的处理。他要求实习生们要听从指挥、遵守纪律、相互帮助。胡向阳副院长要求同学们要充分重视这次实习的重大意义,通过实习加深对法律的理解,掌握法律文书的写作方法,对检察机关办案基本程序有深入的了解。同时,增强同学们对法律的敬畏与热爱,帮助同学们发现自身不足,提升自我。实习学生也汇报了他们半个月来的实习工作及生活情况,同学们普遍感觉收获颇丰,不仅感到要将平时学到的书本知识与检察实践相结合的难度,同时也能切身体会基层工作的艰辛,纷纷表示要在剩下的实习时间里继续努力,尽可能多地掌握平时在书本上学不到的知识,为将来的工作和学习打下更坚实的基础。

当日下午,张从发书记一行不顾疲劳,来到荆门市掇刀区人民检察院,与该院孔检察长及公诉科、侦监科等有关领导一道同我院实习生进行座谈。在该院实习的学生们也分别汇报了他们实习期间的基本情况,同时表示在剩下的实习时间里一定会继续努力,不辜负广大干警和老师的殷切期望,圆满完成本次毕业实习任务。