我院领导前往黄冈市检察院、浠水县公安局、英山县公安局检查指导实习工作
发布人:系统管理员  发布时间:2014-08-26   浏览次数:141

8月中旬,刑事司法学院副院长胡向阳教授及舒玲华老师、林慧青老师、徐惠老师一行赴我院在湖北省黄冈市检察院、浠水县公安局、英山县公安局的实践教学基地慰问并检查总结学生实习工作。

812上午10点,胡院长一行4人来到黄冈市人民检察院,与黄冈市检察院相关领导组织召开了实习座谈会。黄冈市检副检察长魏竟成与政治部、公诉处、反贪局、反渎职侵权局、侦查监督处等处室负责人以及我院黄冈实习分队全体实习生共同参与了本次座谈会。会上胡向阳副院长首先对黄冈市人民检察院给予我院教学实践工作的大力支持表示了感谢,希望进一步深入院检合作。随后,检察院各科室负责人纷纷对本次实习生的表现给予了高度评价,并且就学生实习工作发表了自己的感想和建议。最后实习生代表陈述了各自在实习过程中的心得,也借此机会向学院的教学实践工作提出了一些具体的建议,胡院长与魏检就上述建议、问题与实习生们进行了良好的互动,会议气氛热烈而融洽。

813上午10点,我院公安学科带头人、法硕中心主任杨宗辉教授与胡院长一行5人赶往浠水县公安局,与浠水县公安局的相关领导、实习点派出所所长及实习生代表进行了座谈。浠水县公安局的各位领导同仁对我院学生的综合素质和实习工作给予了充分的肯定和赞扬,座谈会中还就当前公安工作中的热点问题和重点问题进行了深入的探讨,交换了意见,对双方进一步的合作交流达成了初步的意向。

813下午3点,杨宗辉、胡向阳一行马不停蹄地赶往英山县公安局,与相关人员进行座谈。首先,胡向阳副院长代表我院与英山县公安局叶局长签署了双方“合作协议书”,正式拉开了长期合作的帷幕。随后,杨宗辉教授代表我院向英山县公安局授予“法学实践教学基地”匾牌。最后,在政治部陈主任的主持下,与实习点派出所所长、实习生代表汇报了实习期间的情况,对实习工作提出了一些有建设性的意见。