甘肃政法学院考察组来我院调研
发布人:系统管理员  发布时间:2014-10-24   浏览次数:19

10月21日上午,甘肃政法学院研究生工作处副处长高国富等一行4人来我院考察研究生教育工作。夏勇院长、胡向阳副院长、童德华副院长等学院领导在文治楼二楼会议室接待了考察组一行。参加座谈会的还有董少平教授、杨立云教授、研工办彭倩老师等。

童德华副院长首先代表学院对客人的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学院在办学理念、专业设置及学位授权点等方面的基本情况。高国富副处长介绍了本校研究生教育发展的情况,希望通过交流探讨,解决学校在发展中遇到的困惑和问题。

座谈会上,双方与会人员就研究生管理经验、公安类专业设置、教学科研建设、研究生奖助制度、招生就业情况等多个方面进行了深入地交流和探讨。夏勇院长表示,研究生教育要立足高校自身优势,明确公安专业定位,增加人文关怀,培养适应社会需要的、具有人文素养的高素质综合性人才。

会后,双方表示要加强交流和合作,并互赠了礼物。