我院夺得第十四届“山音竹韵”民歌大赛冠军
发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-17   浏览次数:28

(通讯员 郑浩东 陈沛欣佘虹谕)第十四届校园文化艺术节之“山音竹韵”校园民歌大赛416晚在首义校区体育馆拉开帷幕,本次比赛由共青团中南财经政法大学委员会、中南财经政法大学学生会主办。

大赛以校大学生声乐团的《八骏赞》作为开场嘉宾节目。在校声乐团吴昊老师的指挥下,团员们时而轻快、时而激昂的歌声让听者眼前仿佛出现了一匹匹正在奔腾的骏马,昂首阔步、嘶鸣疾驰,令人心醉神迷。

在接下来的比赛中,我院排在第17顺位压轴出场,演唱曲目为湖北民歌《我的江汉大平原》。音乐伴奏响起,伴舞演员轻盈优美的身姿随机舞动在舞台上,在和声演员低沉悠扬的吟唱中,主唱黄慧心身着一袭淡黄色晚礼服款款出场。“看不到边,夕阳伴炊烟,看花了双眼,天在水里面……”她高亢嘹亮、婉转动人的嗓音甫一开口就吸引了全场观众的注目,而深情款款的演唱更是引人入胜,使人仿佛置身于歌曲中歌颂的荆楚大地江汉平原壮丽的自然风光和独特的民族风情中,令人沉醉。值得一提的是,歌曲中有一段由和声演员演唱的间奏部分,插入演唱著名湖北民歌《洪湖水浪打浪》,这种歌曲套歌曲的演唱形式,不仅致敬了革命年代的经典老歌,更进一步表达了湖北人民对美丽富饶的江汉平原的热爱。一曲唱毕,掌声四起,在场的评委、嘉宾、观众都纷纷叫好,彩声连连。

最后,我院以96.55的高分荣获本届民歌大赛的冠军。祝贺我院声乐团所取得的优异成绩,愿他们在今后的发展道路上越走越远、越走越好,获得更多的荣誉,为我院增光添彩。