刑司教工破历史 乒乓球赛展风采
发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-21   浏览次数:23

(通讯员 冯明妹 杨萌 杜晋国 张明诚 董光裕 陈玉慧 石昊旻419日,我校第十届教职工“陈毅杯”乒乓球比赛正式落下帷幕。此次比赛中,刑事司法学院取得历史性突破,胡先锋荣获男子单打冠军,林慧青荣获女子单打第六名,胡先锋、黄红波组合荣获混双第四名,杨柳、林惠青组合荣获混双第七名;团体赛方面,荣获男团第三、女团第四的好成绩。

混双比赛中,刑司学院派出了曾大庆和苏彩霞、杨柳和林慧青、胡先锋和黄洪波三对组合。胡先锋和黄洪波配合默契,球艺高超,一路挺近半决赛。男单比赛中,胡先锋、杨柳以及向前参加了比赛。胡先锋比赛全程精神抖擞、扣杀有力,以全胜战绩晋级决赛。决赛中,以119的比分先拿一局。第二局中对手状态渐好,两人打得难分上下,胡老师因失误痛失一局,但在接下来的比赛中他稳定发挥,用巧妙的发球、猛力的扣杀赢得比赛,成为男子单打冠军。女子单打比赛中,林慧青凭借娴熟的球技、灵活的反应顺利拿下第六名的好成绩。

团体比赛中,刑司学院男子团体被分在C组。半决赛中杨柳率先出场对阵离退休部的江勇。江老师有着丰富的经验,曾夺得往届比赛的冠军,但杨柳毫不怯阵,凭借扎实的基本功以3:1战胜对手。随后的比赛中胡先锋、戴涛轮番上场迎战,双方激战几十回合,最终夺得男团季军。女子团体分在A组,第一场对战校医院,首先上场的黄洪波以娴熟的动作,高超的技巧让对手毫无招架之力,以大比分30完胜。随后出场的林慧青、苏彩霞老师都精彩发挥,纷纷以辉煌战绩赢得比赛,拿下女团第四的历史新好成绩。

此次比赛,学院张从发书记等院领导多次前往比赛场地慰问队员,全体教职工团结一心、一路前进,在体育竞技中享受运动的畅快,将学院顽强拼搏、团结协作的优良传统完美展现。