我院参加校“五四”综合表彰评选述职答辩会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-24   浏览次数:19

(通讯员 任星嘉 杜晋国)423日下午,2014-2015学年“五四”综合表彰评选述职答辩会在中原楼楼会议室召开。组织人事部杨红侠部长、学生工作部雷照荣部长、研究生工作部周佳玲部长、就业指导服务中心汪平主任、党委宣传部傅小勇副部长和校团委周巍书记莅临本次答辩会并担任评委。各学院团委书记及学生代表参加了本次会议,我院分团委书记陆薇老师代表学院进行答辩展示。

我院参加校“五四”综合表彰评选述职答辩会

我院第7个上台述职答辩。陆薇老师以“鼎”为喻,生动形象的向评委展示了我院过去一年共青团的工作:

鼎足为基 凝神聚气 稳抓思想政治发展

思想政治方面,我院团委学习“四进四信”重要精神,开展了一系列思想政治宣传活动,强调了我院对思想政治航标建设的高度重视,展示了我院基层党情和团情。

鼎腹为体 体稳则正 加强基层作风建设

对于基层作风建设方面,陆薇老师向评委解说了我院“两添两改两落实”的工作方案,展现了我院稳抓基层作风建设的丰硕成果。

鼎纹纷繁,异彩纷呈,学术文体齐头并进

我院团委始终坚持严谨治学、审问明辨、德才育人、艺体情怀的工作目标,逐一向大家展示了去年我院在各类学术文体活动上取得的优异成绩。

鼎耳听策 付之行动 深入推进各项实践

针对各项实践活动,陆薇老师提到我院积极改革,逐步实现了创业实践自主化、社会实践创新化、科研实践广泛化、志愿实践服务化等具有刑司品牌特色“四化”工作目标。

鼎盖映像 雅俗共赏 宣传阵地焕然一新

最后陆薇老师就宣传阵地建设提出了我院外宣建设攻略即线上媒体与线下媒体“双线互动”,新旧媒体“携手而行”打造宣传阵地。

据悉,本次答辩评分结果将会于近期在校团委网站公示。