我院举办大学生创新创业训练计划项目答辩会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-24   浏览次数:21

(通讯员 陈玉慧 王一奇 原小放)423号下午2时许,我院大学生创新创业训练计划项目答辩会在文治二楼会议室举行。我院董邦俊教授、周详教授和董少平教授担任此次答辩会的评审老师。

答辩阶段,首先,由答辩成员进行PPT展示,然后由评审老师对其项目进行提问。我院的第一位选手庞万腾从立项背景,国内外研究现状和项目的优势等方面对其项目《网络信息化时代个人募捐存在的合理性及其规制》进行了充分细致的讲解。他表示,我国国内对于网络个人募捐的研究存在很大的空白区,他们的研究将有利于弥补这一不足。同时,这一项目的研究也符合我国的整体发展方向,能引起国家对民生的重视以及弱势群体的关注。接下来,其他选手从内容,研究意义等各方面对各自的项目作出了热情洋溢,仔细详尽的说明,并着重突出其观点和创新点,引起了评委们的注意。评审老师们对其如何体现项目意义,为什么这样选题,怎样解决相关问题提出了疑问。选手们对此认真地作出了解释。

答辩结束后,董邦俊教授指出,这次答辩会选手们的准备都非常充分,PPT展示十分精彩,内容也很充实。他对选手们的辛勤准备和付出表示赞扬。同时,有选手表示,这次答辩会评审老师们提出的问题都比较尖锐、一针见血,直接指向了项目中存在的问题。同时评审老师们的评价也非常客观公正,对各个项目均有很好的指导效果。据悉,2015年大学生创新创业训练计划项目评选结果将于近两天在院网上进行公示。