“济世杯”简历设计大赛讲座暨颁奖典礼圆满落幕
发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-27   浏览次数:13

(通讯员 刘晋仓 王博宸 季诗琳)424号晚七点,由就业指导中心主办,我院承办的“济世杯”简历设计大赛讲座暨颁奖典礼在文泰模拟法庭二举行。本次比赛的评委有中国联合网络通信有限公司武汉市分公司人力资源部副总经理万文红,百事食品(中国)有限公司华中区人力资源主任葛琼,乔布堂信息科技有限公司总经理马晓。莅临本次颁奖礼的嘉宾有校就业指导服务中心主任汪平,副主任余小朋,我院党委副书记向前,院分团委书记陆薇。

首先由马总为我们带来幽默诙谐的简历讲座《打造个人职业品牌》,通过PPT展示与现场问答的形式,马总介绍了简历中最重要的版块内容,指出了一般简历中的设计问题,最后传授给大家好简历的金标准,即内容要针对应聘岗位,措辞要具体、简洁、条理,模板要商务、易于阅读。随后,中国联通公司的万总对企业用人的标准做了进一步阐释,她指出无论是国企、外企还是私企,企业都喜欢勤奋扎实的员工,同时,她介绍大企业一般会设置网申环节,并会通过设置关键字的方式进行系统筛选,所以大家在网申前一定要看清楚工作岗位的相关要求进行填写。最后,百事集团葛主任对本次大赛参赛选手的简历情况进行了总评,她介绍本次评分依照百事公司的评审标准,从版面结构、基本资料完整程度、经历(STAR)、经历与求职的针对性、个人技能五个方面分别进行评分,并说明部分选手在简历中没有写明姓名、求职目标等,均被评为零分。她特别强调了大家在投简历时一定要针对工作岗位来设计不同的简历。

在接下来的颁奖礼中,本次比赛评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名。参赛选手李洁荣获冠军,由就业指导中心汪平主任为她颁奖。

最后,也是本次比赛独创、最吸引人眼球的新环节,即名企高管1V1现场点评简历。到场的观众凭借意见反馈表编号,可带上自己的简历得到来自中国联通、百事食品、上海乔布堂3家公司人力专家的亲自指导点评。现场有近百名选手带上自己的简历等候点评,有选手表示这次的活动让她受益颇多,清楚了不同性质的企业在筛选简历时的不同标准,也清楚了自己简历的不足之处,对自己将来的求职也多了一份信心。