发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-28   浏览次数:209

2015424上午,中南财经政法大学刑事司法学院“刑事司法卓越人才培训基地”在河南商丘中级人民法院正式挂牌成立。刑事司法学院院长夏勇、党委书记张从发、副院长童德华,商丘中院领导孙同占、杜建华、栾立学、王养庆和相关中层正职人员出席了授牌仪式。仪式由商丘中院党组副书记、常务副院长杜建华主持开展。

首先,商丘中院党组书记、院长孙同占介绍了商丘市城市概况及商丘中院相关院务工作部署。孙同占院长提到在去年的10月份,商丘中院与中南财经政法大学刑事司法学院签署合作协议,选派60多名政法人员到学院开展了为期一周的封闭培训学习,并对培训学习收到的良好效果表示感谢。为进一步促进两家单位的合作,中南财经政法大学与商丘中院联手打造“刑事司法卓越人才培训基地”,同时为商丘法院系统提供了培养人才、提升素质的交流学习平台,为建设“法治商丘”注入了新的动力。

孙同占院长表示,当前和今后的一个时期,是人民法院深化改革的关键时期,中南财经政法大学刑事司法学院与商丘中院开展合作,顺应了时代的要求,符合双方的共同长远利益;下一步,商丘中院将致力于扩大双方的合作范围,进一步完善合作机制,畅通交流渠道。最后,孙院长提出恳请,希望刑事司法学院能在刑事司法方面给予无私的指导与帮助,加强与商丘中院的交流与联系,真正发挥商丘中院“刑事司法卓越人才培训基地”的作用,结出累累硕果。

其后,刑事司法学院夏勇院长在讲话中介绍了中南财经政法大学及刑事司法学院的发展情况,以及学院师资力量、学科优势和科研成果。夏院长表示,商丘作为“三商之源”,具有深厚的历史文化底蕴,商丘中院整体工作在全省法院系统位于先进位次,相信一定会为学院师生提供良好的实践和教学科研条件。刑事司法学院一定会落实好合作协议,加强沟通,密切往来,尽最大努力把校院合作的好事办好,为推动依法治国进程作出应有贡献。