本科教学审核评估专家莅临我院开展本科教学状态评估
发布人:系统管理员  发布时间:2015-05-26   浏览次数:19

2015年5月12上午8:30,校内本科教学审核评估专专家组张新国、王均平和高丽红教授,及教务部刘建秋、潘明慧等领导莅临我院开展本科教学状态评估。我院张从发书记、胡向阳副院长、童德华副院长、苏彩霞副院长、向前副书记、警事科学系董少平主任、刑事政策教学与研究中心章昌志主任、教学秘书匡华等领导参加了本次评估工作会议。

本次评估工作主要包括综合评价和分项评估两个方面的内容。综合评价主要通过听取学院工作汇报完成,分项评估包括深度访谈、师生座谈、查阅支撑材料等内容。张从发书记首先代表学院对评估专家团的来访表示热烈的欢迎,表示我院一贯高度重视本科教学评估工作并不断强化教学工作的中心地位,如评职称时,同等条件下教学工作获奖的教师将优先予以考虑。张书记殷切希望专家们不仅要为我院本科教学工作把把脉、也要看看病、更需开开方。随后主管我院教学工作的胡向阳副院长从本科人才培养定位与目标、师资队伍、教学基础条件与利用、教学改革与建设、教学运行与管理、人才培养质量、学院办学特色等个方面在规定时间内向专家组进行了我院本科教学自评汇报。

专家组对我院本科教学工作成绩予以肯定的同时亦提出指导性建议。张新国教授对自评报告提出了较系统的改进建议:一是整体思路要清晰;二是重点要突出;三是特色和优势要凸显;四是尽量以图标和数据为支撑。专家组成员王均平教授对张新国教授的观点表示赞同,并对我院自评报告中部分指标存在的问题提出相关意见和建议。

自评报告结束后,评估专家组继续召开了学生座谈会和教师座谈会,查阅了我院各项评估文件及支撑材料。评估专家组希望我院以此次评估为契机,认真吸收各位专家的智慧和意见,进一步规范、完善本科教学评估材料,改进教学管理,使我院的本科教学质量再上新台阶。

通讯员:吕兰