我院再夺健美操大赛冠军
发布人:系统管理员  发布时间:2015-05-29   浏览次数:19

(通讯员 郑浩东 冯明妹528下午2时许,中南财经政法大学健美操(民族风)大赛在南湖体育馆正式拉开帷幕。此次比赛共分为三个环节:规定动作环节、民族风舞及自选动作。我院最终以团体总分第一的成绩卫冕冠军。

第一个环节是规定动作环节。我院代表队身着黑色紧身衣,用强健又富有节奏感的动作挥洒着青春的造型,展现了力与美的结合,赢得了观众的欢呼和喝彩。第二个环节是民族风环节。我院参赛女队员们身着黄色藏族服装演绎异域风情,选手们伴随着音乐翩翩起舞,舞袖摇曳,裙摆飘动。第三个环节是自选动作环节。此环节中,各代表队采用不同的音乐和编排,为观众们带来不同的视觉与听觉的冲击。我院采用三男三女的搭配,利用绿色踏板作为道具,踏板上的他们轻盈而又充满活力,精彩演绎了大学生的青春色彩,动感十足。他们凭借着傲人的实力,默契的搭配完成了一次又一次托举、队形变换。

最终我院凭借出色的发挥,以团体总分第一的成绩卫冕冠军。