胡向阳教授参加湖北省政府决策咨询活动
发布人:系统管理员  发布时间:2015-06-08   浏览次数:125

201565下午,我院胡向阳教授作为湖北省政府决策咨询委员会委员应邀参加了湖北省政府决策咨询委员会组织的决策咨询活动。该活动在湖北省公安厅治安总队会议室举行,省政府决策咨询委员会秘书长卢美松,常务副秘书长刘纯志,委员廖长林、胡向阳、邹进泰、袁野,及湖北省公安厅治安总队江光成支队长,张俊军、翁爱民、严国志等实务部门专家参加此次咨询活动。

会上,咨询委员会委员们首先听取了湖北省公安厅户籍制度改革调研组关于“湖北省新型城镇化建设中的户籍制度改革”的调研报告及决策建议;然后,就决策建议的合理性、逻辑性、可行性等方面进行了深入的讨论;最后,委员们建议调研组站在全省的高度,结合湖北省的新型城镇化特点,加强实证调研,进一步完善“湖北省新型城镇化建设中的户籍制度改革”建议,为湖北省政府在户籍制度改革的决策过程中提供科学、合理、可操作性强的决策依据。